スパゲティナポリタン

 知内町の農家が作る、定番の洋食メニューです。
 子供に人気で栄養バランスも良いので、ぜひ一度お試しください。
材料(1人分)
- スパゲティ・・・100g
 - 玉ねぎ・・・150g
 - ニンジン・・・50g
 - アスパラガス・・・5本
 - 豚肉・・・150g
 - ケチャップ・・・適量
 - オリーブオイル・・・適量
 - バター・・・適量
 - 塩・・・適量
 - 牛乳・・・少々
 - 砂糖・・・少々
 
作り方
- 塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。
 - 茹であがったら湯から上げ、少量のオリーブオイルをかける。
 - フライパンにバターを引き、牛乳・砂糖とともにニンジン・玉ねぎ・豚肉を炒める。
 - 2とスパゲティを混ぜ合わせ、オリーブオイル・ケチャップと絡める。
 - 皿に盛りつけ、別に塩茹でしたアスパラガスをトッピングして完成。
 
具を炒めるときに牛乳と砂糖を少し入れることで、味がまろやかになります。












