豚味噌トースト

若松支店女性部に紹介してもらいました!!
材料(5人分)
- 豚ひき肉・・・250g
 - トースト・・・5枚
 - ミニトマト・・・8個
 - ピーマン・・・1個
 - チーズ・・・80g
 - 酒・・・大さじ2
 - サラダ油・・・適量
 - 生姜・・・一片
 - ピーナッツ・・・20g
 - 塩・・・少々
 - 唐辛子・・・少々
 - みりん・・・大さじ1
 - 黒糖・・・大さじ4
 - 味噌・・・大さじ3
 
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩と唐辛子を加えながら、中火で炒める。
 - 1に酒、みりんを加えて煮詰めながらアルコールを飛ばす。
 - 2に黒糖、味噌、すりおろした生姜を加えて弱火で5分ほど煮つめ水分を飛ばした後、砕いたピーナッツを加えて和えれば豚味噌が完成。
 - トーストに3の豚味噌と一口サイズに切ったミニトマト、ピーマン、チーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目がつくくらい焼いて完成。
 












