◀ レシピの一覧に戻る

米麵とアスパラ・たらこクリーム和え

米麵とアスパラ・たらこクリーム和え

厚沢部地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(2人前)

  • アスパラ・・・2本
  • 米麺(パスタでも可)・・・2人前
  • 牛乳・・・200ml
  • バター・・・20g
  • コンソメ・・・小さじ2
  • たらこ・・・1腹程
  • ゆで汁・・・大さじ2
  • 粉チーズ・・・お好みで
  • ブラックペッパー・・・お好みで

作り方

  1. 米麺を2人前茹でる。
  2. アスパラ2本を斜め切りにする。
  3. フライパンにバターを入れアスパラを炒める。
  4. 炒めた3に牛乳200mlとコンソメ小さじ2を入れ、ひと煮立ちさせ火を消す。
  5. ゆであがった米麺とゆで汁大さじ2を4のフライパンへ入れて、たらこを加え混ぜ合わせる。
  6. お好みで粉チーズやブラックペッパーをふりかけ完成。
ページトップへ