米麵とアスパラ・たらこクリーム和え

厚沢部地区女性部に紹介してもらいました!!
材料(2人前)
- アスパラ・・・2本
- 米麺(パスタでも可)・・・2人前
- 牛乳・・・200ml
- バター・・・20g
- コンソメ・・・小さじ2
- たらこ・・・1腹程
- ゆで汁・・・大さじ2
- 粉チーズ・・・お好みで
- ブラックペッパー・・・お好みで
作り方
- 米麺を2人前茹でる。
- アスパラ2本を斜め切りにする。
- フライパンにバターを入れアスパラを炒める。
- 炒めた3に牛乳200mlとコンソメ小さじ2を入れ、ひと煮立ちさせ火を消す。
- ゆであがった米麺とゆで汁大さじ2を4のフライパンへ入れて、たらこを加え混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズやブラックペッパーをふりかけ完成。