◀ レシピの一覧に戻る

大根もち

大根もち

八雲地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(3人前)

  • ダイコン・・・300g
  • ニンジン・・・40g
  • 乾燥小エビ・・・7g
  • 片栗粉・・・90g
  • チーズ・・・50g
  • ごま油・・・大さじ1~2
  • かつお節・・・5g
  • 塩コショウ・・・少々
  • 牛乳・・・適量
  • 塩・・・適量

作り方

  1. ダイコン、ニンジンを千切りにする。
  2. 切った①をボウルに入れて塩もみする。
  3. 汁気を取った➁へ小エビ(ホタテでも可)などお好みの具材を入れて、片栗粉、かつお節、チーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
  4. ごま油を引いてふっくら焼き上げて完成。
ページトップへ