タマフクラの炊き込みご飯
函館支店女性部が考えた、特産大豆「タマフクラ」が主役の炊き込みご飯です。
大豆をポン菓子のようにふくらませた「おつまみ大豆」を使っているので、お手軽で栄養バツグンです。
材料(6人分)
- 米・・・4合
- タマフクラのおつまみ大豆・・・1袋
- にんじん・・・1/4本
- 油揚げ・・・1枚
- 昆布茶・・・小さじ2
- 塩・・・少々
作り方
- にんじんと油揚げを一口大の大きさに切る。
- 炊飯器に材料をすべて入れて炊く。
タマフクラの風味を損ねないように、他の具材は少なめにする。
函館支店女性部が考えた、特産大豆「タマフクラ」が主役の炊き込みご飯です。
大豆をポン菓子のようにふくらませた「おつまみ大豆」を使っているので、お手軽で栄養バツグンです。
タマフクラの風味を損ねないように、他の具材は少なめにする。