◀ レシピの一覧に戻る

スパゲティナポリタン

スパゲティナポリタン

 知内町の農家が作る、定番の洋食メニューです。
 子供に人気で栄養バランスも良いので、ぜひ一度お試しください。

材料(1人分)

  • スパゲティ・・・100g
  • 玉ねぎ・・・150g
  • ニンジン・・・50g
  • アスパラガス・・・5本
  • 豚肉・・・150g
  • ケチャップ・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • バター・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 牛乳・・・少々
  • 砂糖・・・少々

作り方

  1. 塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。
  2. 茹であがったら湯から上げ、少量のオリーブオイルをかける。
  3. フライパンにバターを引き、牛乳・砂糖とともにニンジン・玉ねぎ・豚肉を炒める。
  4. 2とスパゲティを混ぜ合わせ、オリーブオイル・ケチャップと絡める。
  5. 皿に盛りつけ、別に塩茹でしたアスパラガスをトッピングして完成。

 具を炒めるときに牛乳と砂糖を少し入れることで、味がまろやかになります。

 
ページトップへ