◀ レシピの一覧に戻る

ブロッコリーのコンソメスープ

ブロッコリーのコンソメスープ

 森町の農家オリジナルの、栄養豊富なブロッコリーをたくさん食べられるメニューです。
 短い時間でお手軽につくれるので、ぜひ一度お試しください。

材料(6人分)

  • ブロッコリー・・・2株
  • カニ缶・・・1缶
  • シメジ・・・1パック
  • コンソメ(固形)・・・3個
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。茹であがったら湯からあげる。
  2. 鍋で1リットルの湯を沸かし、沸騰したらカニとシメジ、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. ブロッコリーを皿に載せ、2のスープをかけて完成。

ブロッコリーは煮崩れしやすいので、茹ですぎないよう気をつけましょう。

ページトップへ