◀ レシピの一覧に戻る

簡単ローストビーフ

簡単ローストビーフ

八雲町の農家がおすすめする、フライパンで簡単に作れるローストビーフです。
オーブン不要で手軽に作れて、お弁当に入れても長持ちする便利な料理です。

材料(30枚分)

  • 和牛もも肉(ブロック)・・・500g
  • ドレッシング・・・適量
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうを多めに振って10分間なじませる。
  2. フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、牛肉を5分間転がしながらしっかりと焼く。
  3. 牛肉をアルミホイルで包み、フライパンにふたをして火を止めて予熱で火を通す。
  4. 牛肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて完成。
  1. 牛肉には強火でしっかりと焼き色をつける。
  2. 軟らかくするために、スライスするときは繊維方向と垂直に切る。
ページトップへ