◀ レシピの一覧に戻る

味噌饅頭

味噌饅頭

森支店女性部に紹介してもらいました!!

材料(20個分)

  • 味噌・・・120g
  • 砂糖・・・210g
  • 牛乳・・・60cc
  • ふっくら粉・・・300g
  • こしあん・・・200g
  • 重曹・・・小さじ2

作り方

  1. ボウルを用意し、ふっくら粉をふるいにかける。
  2. 1に味噌、砂糖、牛乳、重曹を加えて混ぜ合わせその後、しっかりとこねていく。
  3. こしあんを20個に分けて丸める。
  4. 2でこね合わせた生地を20個に分け、3で丸めたこしあんを包む。
  5. 約10分ほど中火で蒸して出来上がり。
ページトップへ