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大根ぎょうざ

大根ぎょうざ

森地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(4人分)

  • 大根・・・200g
  • 合挽肉・・・100g
  • ニラ・・・30g
  • 玉ねぎ・・・1/2
  • しょうが・・・お好みの量
  • 塩・・・適量
  • 塩こうじ・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・2つまみ
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 大根を薄くスライスする(2mm~3mm)。※厚さの調整が可能なスライサーがあると便利。
  2. 玉ねぎ・ニラをみじん切りにする。
  3. スライスした大根を重ならないように並べて、塩をまんべんなくかける。柔らかくなるまで30分程度おく。
  4. その間に、2と合挽肉・刻んだ生姜・塩こうじをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. しっかり混ざったら片栗粉をいれ、コショーで味を整える。(餡の完成)
  6. 3の大根が柔らかくなったら片栗粉を全体にまぶす。
  7. 餡をいっぱいに詰める。
  8. ごま油をひいた大フライパンにぎょうざを並べ、弱火でじっくりふたをして焼く。
  9. 両目に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて完成。
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