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本マスとほうれん草の簡単リゾット

本マスとほうれん草の簡単リゾット

厚沢部地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(2人分)

  • 冷ごはん・・・300g
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 本マス・・・2切れ
  • 塩コショウ・・・少々
  • ほうれん草・・・2束
  • しめじ・・・50~60g
  • バター・・・20g
  • 牛乳・・・300ml
  • コンソメ・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 黒コショウ・・・少々

作り方

  1. ほうれん草を3cm幅に切る。しめじは石づきを除き、ほぐす。
  2. 冷ごはんにオリーブオイルを回し入れ、オイルが全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターをひき、弱火でマスを皮から焼く。塩コショウを両面にふるう。
  4. 3にほうれん草としめじを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 4に牛乳・コンソメ・粉チーズを加える。ゆっくり混ぜながら全体に熱を加える。
  6. 2のご飯も投入し、とろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮詰める。
  7. お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成。
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