◀ レシピの一覧に戻る

ライスバーガー

ライスバーガー

瀬棚地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(2個分)

  • ごはん・・・300g(約1合分)
  • 米粉・・・ 大さじ1
  • 塩・・・ ひとつまみ
  • サラダ油・・・少々
  • 牛肉・・・80g
  • レタス・・・ 2枚
  • トマト・・・ 2切れ
  • 玉ねぎ・・・適量
  • チーズ・・・ 2枚
  • 焼肉のたれ・マヨネーズ・・・適量

作り方

  1. バンズを作る。温かいごはんに米粉と塩を入れ、軽くヘラでこねてから棒状にする。冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 1を4つに切る。形を整えたら油をひいたフライパンで両面がこんがりするまで焼く。
  3. 別のフライパンで牛肉を炒めて、焼肉のたれで味付けをする。
  4. 2のバンズに、③とレタス、トマト、玉ねぎ、マヨネーズをお好みの量はさんで完成。
ページトップへ