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ねぎときのこのホイル焼き

ねぎときのこのホイル焼き

七飯地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(1人前)

  • 長ねぎ・・・1~2本
  • あらびきソーセージ・・・ 5本
  • しめじ・・・1/4株
  • パプリカ・・・ 1/4個
  • 細切りチーズ・・・50g
  • ガーリックバターソース・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々
  • あらびきコショウ・・・少々

作り方

  1. 長ねぎを2センチ大にぶつ切り、あらびきソーセージを斜め切り、パプリカを細切りにし、しめじは株元を落とす。
  2. 1の具材をアルミホイルの上に盛り付け、ガーリックバターソースと塩コショウで下味をつける。
  3. 2をフライパンの上に乗せ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 3~4分経過し具材がしんなりしてきたら細切りチーズを具材の上に乗せ、再度弱火で蒸し焼きにする。
  5. 1分程度経過しチーズが溶けたら火を止めてあらびきコショウで味を調えて完成。
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