◀ レシピの一覧に戻る

キャベツの焼肉のタレ炒め

キャベツの焼肉のタレ炒め

函館市の農家さんが、農作業の忙しい時期に手早く作れるとオススメする料理です。
みなさんも時間がないときにはぜひ試してみてください!

材料(2~3)

  • 豚バラ肉・・・200g
  • キャベツ・・・1/4玉
  • パプリカ・・・1個
  • 焼肉のタレ・・・適量

作り方

  1. 豚バラ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 少量の油で熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 残りの具を焼肉のタレと一緒に炒める。
  1. 豚バラ肉をタレに漬け込むと、違った味わいが楽しめます。
ページトップへ