おからdeなげっと

木古内地区女性部に紹介してもらいました!!
材料(約20個分)
- おから・・・200g
- 鶏ひき肉(むね)・・・400g
- 卵・・・1個
- マヨネーズ・・・小さじ4
- ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ4
- しょうゆ・・・小さじ4
- ★はちみつ・・・大さじ2
- ★粒マスタード・・・小さじ2
- ケチャップ・・・お好みで
作り方
- ショウガを小さじ2すりおろす。
- ボウルにおから200g鶏ひき肉(むね)400g卵1個を入れる。
- 1とマヨネーズ小さじ4、しょうゆ小さじ4、酒小さじ4を2に入れて混ぜ合わせる。
- 手で一口大の小判型に成形する。
- フライパンに2~3cm程度の油をいれ180℃に温める。
- ★を全て混ぜ合わせたハニーマスタードソースとケチャップでソースを準備。
- 4が両面色づくまで揚げ焼きにして、完成。