◀ レシピの一覧に戻る

おからdeなげっと

おからdeなげっと

木古内地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(約20個分)

  • おから・・・200g
  • 鶏ひき肉(むね)・・・400g
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・小さじ4
  • ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
  • 酒・・・小さじ4
  • しょうゆ・・・小さじ4
  • ★はちみつ・・・大さじ2
  • ★粒マスタード・・・小さじ2
  • ケチャップ・・・お好みで

作り方

  1. ショウガを小さじ2すりおろす。
  2. ボウルにおから200g鶏ひき肉(むね)400g卵1個を入れる。
  3. 1とマヨネーズ小さじ4、しょうゆ小さじ4、酒小さじ4を2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 手で一口大の小判型に成形する。
  5. フライパンに2~3cm程度の油をいれ180℃に温める。
  6. ★を全て混ぜ合わせたハニーマスタードソースとケチャップでソースを準備。
  7. 4が両面色づくまで揚げ焼きにして、完成。
ページトップへ