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手巻きチーズキンパ

手巻きチーズキンパ

せたな地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(8個分)

  • 炊いたご飯(生米一合炊いた量)・・・330g
  • 牛肉薄切・・・100g
  • 人参・・・4分の1本
  • 卵・・・2個
  • ほうれん草(小松菜などの青菜)・・・約50g
  • ストリングチーズ(モッツァレラチーズでも可)・・・適量
  • 焼きのり・・・2枚
  • いりごま・・・適量
  • ごま油・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 砂糖・・・適量
  • 焼肉のたれ・・・適量
  • コチュジャン・・・適量

作り方

  1. 温かいご飯に塩ひとつまみ、ごま油といりごまを適量混ぜる。
  2. 牛肉薄切りはごま油で炒めて、焼肉のたれをからめる。
  3. 人参は細切りにしてごま油で炒め、塩少々で味を付けいりごまを混ぜる。
  4. ほうれん草はさっとゆでてから、水気を絞り、ごま油、塩少々で味付け、いりごまを混ぜる。
  5. 卵をといて、砂糖、塩で味をつけ卵焼きを作る。
  6. 焼きのりを1/4にカットする。
  7. それぞれの材料を巻きやすい大きさに切る。
  8. 手巻きずしの要領でごはんにチーズと具を巻いて完成。
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