◀ レシピの一覧に戻る

トマト中華鍋焼き米麺

トマト中華鍋焼き米麺

北檜山地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(1人前)

  • 米麺・・・1袋
  • トマト・・・1個
  • ぶなしめじ・・・4分の1個
  • 卵・・・1個
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 大葉(ネギ・水菜でも可)・・・適量
  • しょうが・・・みじん切り小さじ1
  • ごま油・・・適量
  • 水・・・600ml
  • ラー油・胡椒・・・お好みで

作り方

  1. しょうが、大葉をみじん切りぶなしめじは1/4ほどに切る。
  2. トマトを8等分に切る。※トマトの皮が気になる場合は湯剥きする。
  3. 厚手の鍋を使いごま油でしょうが、トマト(6切れ)、ぶなしめじを軽く炒める。
  4. 3に水を入れ、沸騰したら米麺を入れて5分程煮る。
  5. 鶏がらスープの素と溶き卵を入れる。
  6. 卵が固まったら器に盛り、大葉とトマト(残りの2切れ)を盛り付けて完成。
ページトップへ