かぼちゃとクリームチーズパン

江差地区女性部に紹介してもらいました!!
材料(4人前)
- ホットケーキミックス・・・300g
- 牛乳・・・250ml
- 無塩バター・・・30g
- かぼちゃ・・・225g
- クリームチーズ・・・75g
作り方
- かぼちゃの皮をむいて一口大に切りラップに包んで電子レンジ(500w)で約3分加熱した後にかぼちゃを潰す。
- 無塩バターを湯煎して溶かす。
- ボウルにホットケーキミックス、潰したかぼちゃを入れ、ゴムベラで軽く混ぜ合わせ2と牛乳を入れる。
- 炊飯器に3と1cmに切ったクリームチーズを加え1~2回潰さないように混ぜ合わせる。
- 4を平らにならして、炊飯ボタンを押し、炊き上がったらケーキクーラーなどに取り出して冷まして完成。












