◀ レシピの一覧に戻る

かぼちゃとクリームチーズパン

かぼちゃとクリームチーズパン

江差地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(4人前)

  • ホットケーキミックス・・・300g
  • 牛乳・・・250ml
  • 無塩バター・・・30g
  • かぼちゃ・・・225g
  • クリームチーズ・・・75g

作り方

  1. かぼちゃの皮をむいて一口大に切りラップに包んで電子レンジ(500w)で約3分加熱した後にかぼちゃを潰す。
  2. 無塩バターを湯煎して溶かす。
  3. ボウルにホットケーキミックス、潰したかぼちゃを入れ、ゴムベラで軽く混ぜ合わせ2と牛乳を入れる。
  4. 炊飯器に3と1cmに切ったクリームチーズを加え1~2回潰さないように混ぜ合わせる。
  5. 4を平らにならして、炊飯ボタンを押し、炊き上がったらケーキクーラーなどに取り出して冷まして完成。
ページトップへ